我校英国孔院在Gellionnen小学开设威尔士第一个小学中文合唱团

发布日期:2023-06-08 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:国际交流合作处

近日,威尔士Gellionnen小学中文合唱团的同学们正在紧张排练中,为参加6月18日由英国孔院组织的“庆祝2023端午节四季诗歌会演出”活动做最后的准备。Gellionnen小学中文合唱团成立于2023年4月,28名合唱团成员均来自该校4、5、6三个年级的学生,之前都有过2-3年中文学习的经验。合唱团定期排练,不但学唱当代国内中小学生耳熟能详的歌曲,还吟诵中国传统古诗词,在艺术学习中进一步加强对于中国文化和语言的理解。

Gellionnen小学中文合唱团在排练

Gellionnen小学是孔院所在地斯旺西市的一所威尔士语小学,是孔院5所孔子课堂之一Bryn Tawe中学的附属学校。近年来,在我校公派教师和本土教师的共同努力下,孔院在Gellionnen小学持续开设基础中文课程,引入中国文化活动,并开设了YCT中文证书课程。学校4至6年级学生们通过每周一次的中文课,学习了基础中文会话,认识了部分基础汉字,并通过24节气文化活动、中文合唱团等活动,在乐趣与体验中习得中文。目前,中文课堂已经成为Gellionnen小学最受欢迎的课堂之一,中文教学也成为支持该校实现“多语言文化”教学目标的重要支撑。

冬至包饺子体验活动

春节休闲文化活动体验

小学生完成的24节气海报

据悉,Gellionnen小学中文合唱团是威尔士地区第一个小学中文合唱团。合唱团刚成立,就得到了包括英国孔院在内的机构演出邀请,并获得了威尔士当地广播电台、电视台等媒体的报道。