李学伟校长为在我校学习的美国驻华使馆外交官做讲座

发布日期:2018-01-11访问次数: 字号:[ ]

12月1日,校长李学伟教授为在我校学习的美国驻华使馆外交官项目学员做“中国高铁建设发展及其影响”主题讲座。

李学伟通过对比中美两国交通地理及人文环境,从高铁建设、运营模型、链条模型、路域经济等几个方面,对中国高铁建设及其影响提出了“高速铁路路域经济”概念。讲座结束后,李学伟就学员感兴趣的问题作了回答,并鼓励学员学好汉语,了解中国国情,为中美两国交通事业发展做出贡献。

美国外交官项目负责人麦恒溢先生致词,感谢北京联合大学提供优质的教学设施和良好的学习环境,希望继续在北京联合大学学习交流并祝中美两国友谊长存。外交官项目学员,CET项目负责人及国际交流合作处相关人员参加讲座。