>>大学国际化联盟>>联盟动态
黄先开副校长会见建国科技大学代表团

发布日期:2012-04-24访问次数: 字号:[ ] 信息来源:国际交流合作处

黄先开副校长会见建国科技大学代表团

423,黄先开副校长会见了来访的建国科技大学副校长黄清和教授、国合中心副主任陈铉文博士一行。双方就未来两校相关工作问题进行了探讨。

黄先开副校长对建国科技大学一直以来积极推动两岸教育发展和进步做出的努力表示感谢。在谈及两校未来的工作时,黄先开副校长说,两校很多共同之处,在海峡会的基础上,近年来双方已经继续拓展了很多交流领域,未来希望在计算机大赛、学生实践能力培养、学科建设等方面有更多的深层次交流,并希望能够为更多台湾学子提供机会来大陆学习。

黄清和副校长提出,两校是两岸教育交流的先锋之一,学校领导高度重视与大陆高校的合作。北京联合大学与建国科技大学一直以来都是亲密的朋友,本次学校派出两名硕士研究生赴机电学院进行研修,希望他们能够珍惜本次机会,做好学习和实践工作。未来将会继续推动建国科技大学学生来大陆进行交流。

国际交流学院副院长吴中平、港澳台事务办公室的相关负责人陪同参加了会见。

会见结束后,黄清和副校长一行赴机电学院进行会谈。机电学院党委书记王玮、院长毛智勇及全体领导班子成员与部分教师、学生参加了会谈。