>>学生交流>>项目简介
赴美国西藤山大学交换生项目

发布日期:2012-01-04访问次数: 字号:[ ] 信息来源:国际交流合作处

一、美国西藤山大学介绍

位于美国宾夕法尼亚州的西藤山大学成立于1885年,是一所历史悠久的私立大学,校名来源于伊丽莎白·安·斯通(Elizabeth Ann Seton),慈善姐妹的成立者,美国本土第一位圣人。最初建校时是一所女子文理学院,现已发展成一所综合性的大学。该校的教学质量享有盛誉,且注重对学生判断思维的培养、实际工作能力和应变能力的训练,毕业生在就业方面极具竞争力。

二、学习时间:一个学期

二、课程选择:

学生须根据推荐学院专业及要求,选择与学生自身专业相关的课程;所选科目不得少于本学院与美国西藤山大学要求的学分数目。

三、相关费用:

学费:免费

住宿费:免费

往返机票费:自理。

境外保险费:自理。

四、选派条件:

---热爱祖国,热爱集体,思想上要求进步,遵守《北京联合大学派出学生管理规定》。

---国家级、市级奖学金获得者、优秀学生干部及三好学生优先考虑选派。

---托福分数网考79分或者雅思分数6.0,申请交换生必须提交托福或雅思成绩单。

---年级为大二或大三的在校生。

五、申请提交材料:

---填写完整的《北京联合大学学生出国(境)审查表》(学生个人信息部分须打印,请勿手填)。

---至少具备1位专业课程教师及1位英语课程教师的推荐信(英语课程教师须提供英文推荐信;推荐信除教师签字以外其他内容须打印,请勿手填)。

---成绩单,中英文,不能有不及格科目;学院盖章。

---两封英文推荐信,上面必须有打印的老师的名字,联系方式,职务,职称,和中文签名。

---托福或雅思成绩单原件。

---学院出具的在读证明。

---电子版的护照照片和冲洗出来的护照照片(白底或者浅蓝色底)2章。

---护照复印件:照片页和签字页。

六、时间安排:

1. 由学院推荐学生,国际交流合作处审核申请者材料。

2. 入选学生将相关材料交国际交流合作处,并在国际交流合作处签署派出协议;国际交流合作处协助学生办理因私出国手续。

相关资料下载:

美国学生签证问题汇总